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Pérou – 250g

5.90

Région / Province : Cajamarca – Terroir : Hualbal

Coopérative : Sol y Café – Cooprago

Variété : Arabicas Catimor/Caturra/Typica/Pache

Procédé : Lavé – Récolte : Avril à Juillet

Label : Issu de l’Agriculture Biologique

Alt. : 1350-1900m – Note : 83+

Caractère : Harmonieux, fruité et épicé

Saveur : Pamplemousse, cardamome, gingembre

Description

* Cajamarca est située à l’extrême nord du Pérou, à proximité de la frontière avec l’Equateur. Ce café est un blend de très bonnes qualité et totalement traçable, produit à partir des cafés de 6 petites fermes, appelées « cafetales ».  Situés dans la province de San Ignacio, les producteurs de ce café possèdent souvent des parcelles de moins de 2 hectares. Les faibles volumes de café produits rendent l’exportation de café impossible en restant producteur indépendant. Les producteurs se sont donc unis autour de la coopérative Sol y Café, pour exporter. Situés à haute altitude, ce café est transformé par les producteurs eux-mêmes, qui revendent à la coopérative leurs parches, afin d’effectuer le déparchage ainsi que la constitution des lots.

Information du vendeur

  • Nom de la boutique : Les Cafés de Théophraste
  • Vendeur : Les Cafés de Théophraste
  • Adresse : 51 RUE PORTE DE CHINON
    86200 LOUDUN
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